Линия по производству молока

Процесс производства молока включает в себя: сбор сырого молока, фильтрацию, подогрев, гомогенизацию, стерилизацию, охлаждение и розлив.Оборудование для производства молока включаетохлаждаемый резервуар для хранения молока, совместный фильтр, пластинчатый теплообменник, гомогенизатор, пластинчатый пастеризатор, охлаждающий бак, систему CIP-мойки.

milk processing flow chart

Типы технологии производства молока

Как правило, на рынке есть 2 вида молока.Одним из них является ультрапастеризованное молоко. Для обеспечения длительного хранения и транспортировки на большие расстояния оно обрабатывается ультратермической обработкой:нагревает молоко до 75-90 ℃ и последние 15-16 с. Благодаря короткому времени стерилизации эффективность производства высока. Суть технологии ультрапастеризации заключается в уничтожении бактерий и минимизации срока годности. Ультрапастеризованное молоко имеет срок годности более полугода, но при этом теряется часть питательных веществ.

Другое – пастеризованное молоко. Чтобы максимально сохранить питательные вещества молока, некоторые виды молока обрабатываются по технологии пастеризации:нагревать молоко до 62-65℃ и выдерживать 30 мин. С помощью этой технологии можно уничтожить 97,3%~99,9% бактерий в молоко. Остаются некоторые термофильные и термоустойчивые бактерии и споры, но это наиболее молочнокислые бактерии, приносящие пользу человеческому организму. Кроме того, пастеризованное молоко предъявляет высокие требования к источнику молока.

Сбор и хранение молока

Рефрижераторный резервуар для хранения молока используется в центрах сбора молока, пастбищах, молочных заводах, пищевых фабриках, молочных фермах для сбора, охлаждения и хранения молока. Охлаждаемый резервуар для хранения молока является важным вспомогательным оборудованием на механизированных доильных пастбищах, а также на пастбищах с ручным доением. Кроме того,он может охлаждать и хранить другие жидкие материалы, чтобы защитить их от размножения бактерий.
milk storage tank

Фильтрация молока

Молоко фильтруетсясовместными фильтрами. Он использует 2 трехходовых шаровых крана для установки 2 фильтров с одним барабаном на одном основании. Это позволяет очищать один фильтр без остановки машины, что обеспечивает непрерывную работу. Этот совместный фильтр может работать с одним барабаном, если убрать общее основание.

Совместный фильтр использует фильтрующий элемент из нержавеющей стали и обезжиренное хлопковое волокно. Он может отфильтровывать частицы диаметром более 1 мкм. Он использует однослойную сварную структуру из нержавеющей стали с полированной внутренней и внешней поверхностью.

В верхней части барабана фильтра установлен воздухоотводчик. Соединения труб имеют компенсационное соединение, которое прошло испытание давлением воды 0,3 МПа. Резьбовая заглушка трехходовых шаровых кранов может открываться и закрываться гибко. Весь совместный фильтр имеет компактную конструкцию, прост в эксплуатации и прост в обслуживании.

joint juice filter machine

Предварительный нагрев молока

Пластинчатый теплообменник состоит из ряда наложенных друг на друга гофрированных металлических листов. Эти металлические листы образуют тонкие прямоугольные каналы, которые нагревают протекающее через них молоко.

Пластинчатый теплообменникидеальное оборудование для передачи тепла между жидкостью и жидкостью или жидкостью и паром.Он отличается высокой эффективностью теплообмена, низкими потерями тепла, компактной конструкцией, меньшими размерами, простотой установки и очистки, широким спектром применения, длительным сроком службы.

При одинаковой потере давлениякоэффициент теплопередачи в 3-5 раз выше, чем у трубчатого теплообменника. Занимаемая площадь составляет всего 1/3 площади трубчатого теплообменника. Коэффициент рекуперации тепла до 90%.
plate heat exchanger

Гомогенизация молока

Гомогенизатор молокаГомогенизатор молока используется для сверхтонкого диспергирования и эмульгирования различных жидкостей. Он имеет стабильную и непрерывную работа, низкий уровень шума, простота очистки и высокая гибкость.

Гомогенизация осуществляется после предварительного нагрева, когда температура молока достигает 60~65℃. Гомогенизация состоит из двух этапов: на первом этапе используется высокое давление (16,7~20,6 МПа) для измельчения жировых шариков, на втором этапе используется низкое давление (3,4-4,9 МПа) для диспергирования измельченных маленьких шариков жира для предотвращения блокировки.

Juice and milk homogenizer

Пастеризация молока

Пластиковый пастеризатор использует технологию ультрапастеризации. Он может нагревать молоко до 135 ℃-140 ℃ за 3-5 секунд. Он может уничтожить бактерии за очень короткое время и сохранить большую часть питательных веществ. Это относится к молоку, соку, чаю и другой жидкости без высокого содержания клетчатки или высокой вязкости.

Пластинчатый пастеризатор отличается высокой степенью рекуперации тепла, энергоэффективностью, компактной конструкцией, простотой эксплуатации и обслуживания. Основными компонентами являются насос для материала, уравнительный ковш, система горячего водоснабжения, устройство контроля и записи температуры, электрическая система управления. Он имеет полностью автоматический тип управления, оснащен контроллером PLC, сенсорным дисплеем.

juice pasteurizer
Свяжитесь сейчас!

Главная Продукты Проекты Электронная почта Вверх