Яблочный сок — недорогой напиток со многими преимуществами. Он содержит фруктозу, глюкозу, витамины А и С и целлюлозу. Употребление яблочного сока может дополнять различное питание. Он будет генерировать газ в кишечнике и способствовать перистальтике кишечника и пищеварению. Изофлавоны в яблоке могут помочь сдержать астму. Калий может облегчить артрит и ревматизм. Растворимая клетчатка в яблочном соке может предотвратить отложение холестерина на стенках сосудов, что снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза. Кроме того, яблочный сок очищает кишечник. Как низкокалорийное заболевание, оно может снизить риск заболеваний печени и почек.
Яблочный сок можно разделить на прозрачный сок и мутный сок.Процесс их производства аналогичен, включая сортировку фруктов, дробление, промывку, отжим сока, осветление/гомогенизацию, смешивание, стерилизацию, наполнение и охлаждение.Их отличие заключается в одном процессе. Мутный сок получают путем гомогенизации, а прозрачный – путем осветления.
Этот процесс осуществляетсясортировочной машиной для фруктов. Он направлен на удаление этих гнилых, больных и механически поврежденных яблок и отбор спелых, неповрежденных и превосходных яблок в качестве сырья, чтобы обеспечить качество яблочного сока.
Некоторые яблоки имеют болезни или механические повреждения в некоторых частях, которые можно модифицировать ножами из нержавеющей стали. Кроме того, перед извлечением сока необходимо удалить плодоножки и сердцевины.
При массовом производстве яблочного сока яблоки очищаютмашиной для мойки пузырьков.
Используйте дробилку из нержавеющей стали, чтобы раздавить яблоки на кусочки. Затем сразу поместите эти кусочки яблока в спиральную соковыжималку. Убедитесь, что спиральная соковыжималка чистая и стерилизованная.
Яблочный сок следует заливать в чайник с рубашкой или в трубчатый стерилизатор, чтобы удалить бактерии и ферменты. Температура стерилизации должна поддерживаться на уровне 85℃ и охлаждаться до 65℃.
Гомогенизация – это процесс получения мутного сока. Проводится при давлении 100-120 кг/см2. Рекомендуется дегазировать яблочный сок при вакууме 600 мм рт.ст.
Осветление и фильтрация — это процессы, необходимые для получения прозрачного яблочного сока. Отжатый сок сначала осветляют ферментным методом, затем фильтруют на питьевом фильтре. Осветленный яблочный сок должен быть чистым и прозрачным, иначе его нужно будет еще раз профильтровать.
РН яблочного сока обычно составляет 3,2—4,0, а наиболее благоприятный рН для пектиназы — 3,5—5,0. Это означает, что пектиназа хорошо работает в яблочном соке без регулирования рН. Но иногда PH яблочного сока превышает требования пектиназы, вам необходимо отрегулировать PH с помощью другого яблочного сока. Никогда не делайте этого со щелочью, иначе это повлияет на качество яблочного сока.
Эффект осветления зависит от температуры. Повышение температуры без влияния на активность фермента может улучшить эффект осветления и сократить время осветления. При температуре 34-40 и рН 3,5 добавить 0,025% пектиназы и 0,005% желатина, яблочный сок осветлится через 30-60 мин. Когда температура и pH одинаковы, время осветления пропорционально концентрации фермента. 0,005% желатина сокращает время осветления на 50%.
Чтобы сделать натуральный яблочный сок более приятным на вкус. Обычно мы добавляем некоторые добавки, чтобы довести уровень сахара до 12% и уровень кислоты до 0,4%.
В линии по производству яблочного сока мы используем дозирующую машину для розлива яблочного сока в банки или бутылки. Перед розливом температура яблочного сока должна быть выше 70 ℃.
Для металлических банок они запечатываются закаточной машиной. Если он запечатан в бутылках, ему нужна укупорочная машина. Убедитесь, что температура сока выше 65-70 ℃.
Консервированный сок следует поместить в горячую воду с температурой 85 ℃ для стерилизации. Время стерилизации должно быть около 10 мин. После этого яблочный сок следует перелить в холодную воду и остудить до нормальной температуры.
AGICO является опытным производителем и поставщиком установок по переработке яблочного сока. Мы поставляем все оборудование длялинии по производству сока, от сортировочной машины для фруктов до упаковочной машины для сока. Мы можем разработать лучшее решение на основе вашего материала и требований. Если вы намерены заняться производством фруктовых соков или хотите узнать об этом больше, свяжитесь с нами в таблице ниже.