Виноградный сок получают из виноградной мякоти. Он играет важную роль в винодельческой промышленности, как вино и бренди. Но иногда из него делают безалкогольные напитки.
Виноградный сок популярен благодаря своим питательным свойствам и хорошему вкусу. В настоящее время производство виноградного сока стало перспективной отраслью. В процессе производства виноградного сока обратите внимание на следующие аспекты:
Процесс производства виноградного сока включает в себя отбор сырья, очистку, сортировку, удаление плодоножки, дробление, нагревание для дистилляции цвета, извлечение сока, фильтрация, развертывание, осветление, наполнение и укупорка, пастеризация и охлаждение. Ниже приведены машины для производства виноградного сока.
Виноград для приготовления сока должен быть свежим и зрелым, с хорошим вкусом. От незрелых, перезрелых и механически поврежденных плодов следует избавиться, иначе они испортят качество сока. Виноград лучше обрабатывать в день сбора. Если вам нужно их хранить, поддерживайте температуру 0℃ и влажность 80%-85%.
Для повышения эффективности селекции опытные производители обычно применяютвиноградный вибрационный сепаратор. Он может передавать виноград и отделять некачественный виноград, стебли и примеси с помощью высокочастотной вибрации.
После отбора нам нужно очистить виноград с помощью машины для очистки фруктов.машина для чистки фруктов может очищать поверхность винограда и удалять грязь струей воды, не повреждая ягоды. Для достижения лучшего очищающего эффекта можно опустить ягоды винограда в раствор перманганата калия на 3 минуты и промыть их проточной водой.
Виноградные стебли составляют 3-8% веса винограда. Они в основном состоят из лигнина, с 1-2,5% танина, 0,5-1,5% кислоты и небольшого количества горького соединения. Они должны быть удалены с винограда на случай, если они загрязнят виноградный сок.
Виноградный гребнеотделитель — это специальное оборудование для удаления плодоножек с винограда и защиты целостности виноградных зерен. Дробящий валик изготовлен из нетоксичной и высокоэластичной резины, не повреждающей виноград. Затем одновинтовой насос передает виноград на следующий технологический процесс для отжима сока. Размер пор барабанного сита можно настроить в зависимости от размера винограда.
После удаления гребней виноград извлекается с помощьюдвухшнековой виноградной дробилки. Он может раздавить виноград в сок и отделить кожицу и остатки. Детали, контактирующие с сырьем, изготовлены из нержавеющей стали SUS304. Он использует низкую скорость отжима для достижения высокого выхода сока. Давление и влажность регулируются. Кроме того, это также относится к ферментативному винограду и высокому содержанию клетчатки.
Неочищенный виноградный сок после экстракции содержит некоторое количество шлака. Вы можете отфильтровать его с помощью тканевого мешка и собрать чистый сок в емкости из нержавеющей стали.
Это дополнительный процесс приготовления сока из красного винограда. Он направлен на растворение виноградного пигмента в виноградном соке путем нагревания измельченного винограда до 60-70 ℃ в течение 15 минут.
Добавьте 20% сахарного ликера, чтобы поднять степень сахара в виноградном соке до 16%. Затем добавьте 3 кг 2% раствора винной кислоты на каждые 100 кг виноградного сока, чтобы предотвратить осаждение винного камня.
Методы приготовления 2% раствора метавинной кислоты: Добавьте 1 кг метавинной кислоты на каждые 49 кг воды. После 2-часового замачивания и 5-минутного кипячения смешайте, чтобы способствовать растворению, и отфильтруйте через фланель. После этого добавьте воды до 50 кг и быстро охладите для дальнейшего использования.
Желатин и танин обычно используются для осветления виноградного сока. Добавьте 4-6 г танина на каждые 100 кг сока. Через 8 часов добавить 6-10кг желатина. Поддерживайте температуру от 8 ℃ до 12 ℃. Когда все флокулы в соке осядут, отсосать прозрачный ликвор кадками.
Пастеризация требует высокой температуры и короткого времени. Виноградный сок нагревается до 90 ℃ в течение 30 с. Горячее наполнение и асептическое холодное наполнение являются двумя распространенными способами наполнения. При горячем розливе, когда виноградный сок охлаждается до 85 ℃, его можно разливать в банки и укупоривать. При асептическом холодном розливе виноградный сок охлаждают до комнатной температуры и разливают в бутылки в асептических условиях.
Виноградный сок известен как растительное молоко. Он имеет следующуюпитательную ценность:
AGICO является профессиональным производителемлиний по производству фруктовых соков и поставщиком. Мы можем предоставитьмашины для производства фруктовых соков для яблок, манго, ананасов, апельсинов, гранатов, винограда и т. д. Как полную линию, так инезависимое оборудование is available. Welcome to contact us to get the price or know more details