Гранат содержит различные аминокислоты и 2 антиоксидантных компонента — полифенолы и антоцианы. Кальций, магний, цинк и другие минеральные вещества дополняют воду для кожи человека и делают ее более нежной и гладкой. Гранат также имеет важное медицинское значение. Исследователи обнаружили, что гранат может отсрочить старость, предотвратить сердечные заболевания, улучшить пищеварение и оживить желудок.
Гранаты можно есть в чистом виде или перерабатывать в приятный на вкус гранатовый сок. Это один из самых сложных фруктов для обработки. Неподходящее оборудование и технология могут привести к ухудшению качества сока.AGICO является опытнымпроизводителем оборудования для производства фруктовых соков и поставщиком. Все наше оборудование изготовлено из нержавеющей стали. Высокий уровень автоматизации и простота в эксплуатации могут сэкономить вам много труда.
Завод по переработке граната может выполнять процесс сортировки фруктов, мойки, очистки от кожуры и семян, извлечения сока, осветления, стерилизации и розлива. Он состоит из следующегооборудования для фруктового сока:
Используйте сортировщик фруктов, чтобы избавиться от больных, гнилых и незрелых гранатов. Сортировка фруктов является необходимым шагом для обеспечения качества конечного фруктового сока.
AGICOсортировочная машина для фруктов изготовлена из высококачественной нержавеющей стали для прокатного стержня, балки, трансмиссионного вала, звездочки и всех частей, соединяющихся с фруктами. Он способен обрабатывать все виды круглых или овальных фруктов, включая яблоки, апельсины, персики, абрикосы, лимоны, манго, гранаты и т. д. Сортировщик фруктов оснащен устройством регулировки скорости. Маслопровод наземного типа обеспечивает санитарное состояние сортировки фруктов.
Когда фрукты передаются в сортировщик фруктов, они начинают переворачиваться и продвигаться вперед под вращением прокатного стержня. В то же время сотрудники, стоящие в стороне, осматривают плоды со всех сторон и отбирают бракованные. Затем квалифицированные гранаты будут отправлены на мойку фруктов.
В процессе сбора и транспортировки гранаты неизбежно покрываются пылью, грязью или пестицидами. Их необходимо тщательно очищать с помощью специального оборудования для мойки фруктов, иначе примеси могут загрязнить семена при следующих процессах.
Щетка для фруктов и распылительная машина AGICO используются для удаления примесей и пестицидов с фруктов. Высокоскоростная эластичная щетка разрыхляет грязь, а струя под высоким давлением может ее смыть.
Резервуар для воды, стойка и щит изготовлены из нержавеющих листов толщиной 2 мм, а валы трансмиссии и подбородки - из нержавеющей стали 1Cr13. Он оснащен водяным насосом, который автоматически подает воду в резервуар для воды, и сетчатым фильтром, который отделяет пятна.
Гранаты имеют толстую кожуру, которая содержит горький вкус. Если экстрагировать семена граната, они разрушат вкус. Поэтому перед приготовлением сока необходимо удалить кожуру.
Традиционно этот процесс осуществляется вручную. Используйте нож, чтобы срезать верхушку граната, затем разрежьте по линии от чашечки к стеблю, не касаясь семян. После этого вы можете разбить его и получить семена.
Для повышения эффективности обработки граната существуют специализированныемашины для очистки граната. Он состоит из бункера, дробилки, сепарирующего барабана, системы привода и стеллажа. Вымытые плоды конвейером подаются в бункер, затем дробилкой дробятся на 4 части. После этого кожица и семена отделяются в сепарирующем барабане.
Машина для очистки граната AGICO является продуктом третьего поколения. Отличается высокой производительностью, высокой скоростью извлечения сока, хорошо сохранившимся вкусом и низким содержанием дубильных веществ. Может работать автономно или в связке с другим оборудованием. Производственные мощности от 3т/ч до 5т/ч.
После удаления кожуры зерна граната подаются в спиральную соковыжималку. Винтовой вал выталкивает их вперед в уменьшающуюся полость, где они под высоким давлением извлекаются в сок. Отжатый сок поступает в емкость через просеиватель, а ядра и шлак удаляются через кольцевой зазор в конце машины.
AGICOспиральная соковыжималка использует нержавеющую сталь в частях, которые соединяются с сырьем. Он может автоматически осуществлять удаление шлака. Закрытая структура предотвращает окисление сока и максимально сохраняет вкус и питательную ценность.
Обычно в извлеченном гранатовом соке есть некоторые взвешенные вещества, которые необходимо удалить. Таким образом, после извлечения он перекачивается в резервуар для обработки. Существуют ферменты и химические вещества, ускоряющие разделение. Такая обработка длится 3-4 часа. Когда гранатовый сок полностью осветлится, его подают в систему фильтрации.
Фильтр тонкой очистки сока AGICO использует принцип высокоскоростного центрифугирования. Он способен измельчать мякоть до размера менее 0,8 мм, что удобно для дальнейшего концентрирования или ферментации.
Стерилизация является необходимым процессом в производстве соков для уничтожения бактерий и предотвращения брожения. Он может разрушить фермент, чтобы подавить вредную реакцию. Чтобы сохранить высокое качество гранатового сока, мы обычно применяем метод высокотемпературной флэш-пастеризации. Процесс пастеризации длится 60 с при температуре 84℃. Затем он разливается в банки или бутылки с помощьюсоковыжималки.
AGICO является профессиональным производителем и поставщиком оборудования для производства фруктовых соков. Мы можем предоставить полную линию обработки гранатового сока от сортировки, промывки до извлечения сока, центрифугирования и розлива. Мы также можем настроить линию по производству фруктовых соковfruit juice production line в соответствии с вашими конкретными требованиями и условиями. Внедрение линии по производству граната может повысить степень автоматизации, сократить трудозатраты, повысить эффективность и качество производства. Добро пожаловать, чтобы задать нам любой вопрос в форме ниже.