Чтобы гарантировать качество апельсинового сока, персонал должен выбирать апельсины без горького вкуса и удалять поврежденные или некачественные плоды. Персонал сортирует апельсины с помощью сортировочной машины роликового типа. Апельсины хранятся на складе.
Обычно в резервуар для воды добавляют 1-2% раствор гидроксида натрия и дезинфицирующее средство.
Очищенные апельсины поступают в машину для размачивания игл. Он протыкает апельсиновые корки. Когда масло вытекает из апельсиновой корки, оно смывается струей воды.
Дисковый центробежный сепаратор может отделять апельсиновое масло от воды. Остаточная жидкость возвращается обратно в машину для обезжиривания через циркуляционную трубу и служит в качестве воды для опрыскивания.
Соковыжималка для косточковых фруктов, косточковых фруктов и ягод не подходит для фруктов без масла. Как правило, апельсины извлекаются с помощью встроенной соковыжималки, соковыжималки коричневого типа, соковыжималки Андерсона. Соковыжималка должна предотвращать попадание околоплодникового масла, белой коры и цист в апельсиновый сок, а также предотвращать разрушение семян.
Оригинальный апельсиновый сок, полученный с помощью соковыжималки, все еще содержит мякоть апельсина. Машина для измельчения фруктов может отфильтровывать крупные частицы апельсинового сока.
Оригинальный апельсиновый сок легко окисляется, что приводит к потере цвета, вкуса и витамина С. Дегазация может сохранить качество апельсинового сока. Дегазаторы фруктовых соков имеют центробежное распыление, распыление под давлением и 3 типа пленочного потока.
Чтобы сохранить микробную стабильность апельсинового сока, они обычно используют стерилизацию 71-72 ℃ и соответствующее время.
Чтобы инактивировать пектинметилэстеразу и сохранить коллоидную стабильность исходного апельсинового сока, они должны пройти стерилизацию при температуре 86–99 ℃.
Апельсиновый сок обычно используют метод концентрации замораживания. Концентрация прекращается, когда растворимое твердое вещество достигает 65%.
После того, как апельсиновый сок концентрируется при температуре -5~-8 ℃, его заполняют внутри бочки с полиэтиленовым покрытием. Герметичная бочка будет помещена в холодильное хранилище при температуре -25~-30℃.
Выше показано, как сделать концентрат апельсинового сока на заводе. Но чтобы сделать апельсиновый сок пригодным для продажи на рынке, в концентрированный сок нужно добавить воду, а также некоторые добавки, такие как сахар, сироп, эссенция, загуститель, консерванты и т. д.
Многие производители апельсинового сока покупают концентрированный апельсиновый сок на заводах и делают из него напитки со вкусом апельсина. Концентрация апельсинового сока может уменьшить объем, сократить расходы на транспортировку и подавить микробную активность.
AGICO является профессиональнымоборудованием для производства фруктовых соков производителем. Мы предоставляем полнуюлинию по производству апельсинового сока с функцией сортировки апельсинов, очистки,извлечение цитрусового масла, апельсиновый сок экстракция, дегазация, стерилизация, наполнение и упаковка и т. д. Свяжитесь с нами, чтобы узнать цену и другую информацию.