Фруктовый сок можно разделить на натуральный фруктовый сок, фруктовый сок с мякотью, концентрат фруктового сока и т. д. Эти напитки имеют разные сырьевые материалы, но основной принцип и процесс производства примерно одинаковы. Как правило, сырье для фруктов обрабатывается предварительной обработкой, отжимом, промыванием, очисткой, экстрагированием, очисткой сока и т. д., среди которых предварительная обработка является важным процессом, который нельзя игнорировать. Сегодня AGICO подробно расскажет вам об этапах и процессе предварительной обработки.
Стирка: После выбора сырья промойте водой, чтобы удалить пятна, а затем поместите в 1% раствором соляной кислоты или в растворе моющего средства, чтобы снова промыть, Удалить остатки пестицидов, затем положить в чистую воду, промыть, слить.
Разрезать пополам, чтобы удалить семена и косточки: by using a core-remover.
Замачивание и защита цвета: замачивание фруктового сырья в смешанном растворе аскорбиновой кислоты и лимонной кислоты для защиты цвета.
Нагрев и измельчение: нагревайте фрукты в течение 3-5 минут при температуре 90 ℃ - 95 ℃, чтобы смягчить фрукты, чтобы они могли пройти через взбиватель с отверстием 0,5 мм. для взбивания удалите кожуру.
Регулировка вкуса: для усиления вкуса мякоть, обработанная вышеуказанной обработкой, должна быть отрегулирована. Во время настройки линии по производству фруктовых соков необходимо добавить сахар, лимонную кислоту, L-аскорбиновую кислоту и другие ингредиенты.
Гомогенность: Гомогенизация предназначена для разделения частиц мякоти на более мелкие частицы и равномерно распределяются в соке, чтобы повысить стабильность сока и предотвратить расслоение. Метод гомогенизации заключается в фильтрации сока через гомогенизацию под высоким давлением, так что частицы мякоти и коллоидные вещества в фруктовом соке могут через отверстия 0,003 - 0,002 мм под высоким давлением превратиться в более мелкие частицы. Более того, коллоидная мельница также может быть использована для гомогенизации. Когда сок проходит через зазор между 0,075 и 0,05 мм в коллоидной мельнице, частицы мякоти в соке подвергаются воздействию сильной центробежной силы для достижения цели однородности.
Деаэрация: в процессе отжима сока в сок будут подмешиваться кислород, азот, углекислый газ и другие газы, в том числе азот может вызывать окисление витамина С, пигмента и других веществ, коррозию жестяных банок. Таким образом, деаэрация необходима.
Существует два основных метода деаэрации:
Стерилизация и розлив: нагреть фруктовый сок до 95 ℃ в течение минуты, а затем немедленно залить в банку.
Sealing and cooling: Держите контейнер плотно закрытым, переверните контейнер на минуту. После того, как контейнеры запечатаны, их немедленно охлаждают до температуры около 38 ℃, а затем отправляют на хранение.