5 советов, которые помогут определить качество напитка из сока

Классификации сокосодержащих напитков

Сокосодержащие напитки представляют собой продукты переработки свежих и замороженных фруктов, которые можно разделить на неочищенный сок, концентрированный сок, фруктовую мякоть и фруктовый нектар. AGICO является опытнымпоставщиком оборудования для переработки сока в Китае. Мы можем гарантировать вам надежную продукцию и обширный опыт.

Неочищенный сок также называется 100% соком, который производится из свежих фруктов без добавления воды или сахара. Обычно его делают на месте в питейных магазинах или ресторанах, либо разливают по бутылкам и хранят в холодильниках. Сырьем для 100% фруктового сока являются фрукты с высоким содержанием воды, а не такие фрукты, как боярышник или мармелад. Неочищенный фруктовый сок не имеет сладкого вкуса, но сохраняет вкус и питательные вещества свежих фруктов, поэтому относится к высококачественным сокосодержащим продуктам.
crude juice

Концентрированный сок неочищенный сок с содержанием воды удаленный. Большинство 100% фруктовых соков на рынке производится путем добавления воды в концентрированный сок.

Мякоть фруктов обычно служит сырьем длясока, such as mango pulp, banana pulp and apricot pulp. Pulping is a way to preserve the eatable parts of fruits.

stone fruit pulp

Трудно сделать 100% сок из фруктов с низким содержанием воды, таких как манго и боярышник. Что касается этих соков, то содержание неочищенного сока довольно низкое, от 10% до 40%, с добавлением определенного количества эссенции и сахара.

Фруктовый нектар относятся к соку с определенным количество гранул, состоящих из оригинального фруктового сока, сахара и эссенции, а также фруктовой мякоти, волокон и пектина. Фруктовый нектар содержит более 40% неочищенного сока и сохраняет больше питательных веществ и вкуса фруктовой мякоти.
fruit nectar

Как определить качество сокосодержащих напитков?

Определите концентрацию

Как правило, высококонцентрированные и питательные фруктовые соки четко указывают информацию на бутылке. Сокосодержащие напитки, продаваемые на рынке, можно разделить на 4 степени концентрации: 10%, 30%, 50% и 100%, большинство из которых составляет 10%. Возьмем, к примеру, 380 мл фруктового сока с концентрацией 10%, его содержание чистого сока составляет 38 мл, причем большую часть составляют вода и добавки. Их пищевая ценность намного меньше, чем у чистого фруктового сока. В некоторых странах, где развита соковая промышленность, «сокосодержащие напитки» должны иметь содержание сока более 30%, а не 10%. Недаром некоторые люди шутят, что пить «фруктовый сок» равносильно питью воды с подсластителем и пигментом.

concentrated juice

Где производится сок?

Как известно, природная среда оказывает большое влияние на выращиваемые в ней фрукты. По этой причине сок, приготовленный из фруктов из благоприятных природных условий, имеет более высокое качество и лучший вкус. Поскольку они приятны на вкус, нет необходимости в слишком большом количестве пищевых добавок. Мы должны уделять больше внимания месту производства. Производители готовы показать эту информацию, если сокосодержащие напитки производятся в хороших местах. Возьмем, к примеру, Китай: многие производители соков привыкли хвастаться, что их помидоры из Синьцзяна, апельсины из Бразилии и Цзянси.

Обратите внимание на осадок фруктового сока

Обычно превосходный фруктовый сок имеет некоторые осадки. Это волокна фруктов, полезные для нашего организма. Нашему организму больше подходит фруктовый сок с определенным содержанием клетчатки, которая способствует перистальтике кишечника и пищеварению. Не забудьте встряхнуть бутылку перед употреблением. Кроме того, если вы обнаружите, что фруктовая мякоть никогда не оседает, сколько бы времени это ни заняло, этот фруктовый сок, вероятно, содержит какие-то неизвестные пищевые добавки. Убедитесь, что этот вид материала не причинит вреда вашему телу.

identify fruit juice quality

Цвет отражает качество сока

Обычно некоторые сокосодержащие напитки выглядят красочными и прозрачными, в то время как другие кажутся тусклыми и густыми, с небольшой прозрачностью. Обычно свежеприготовленный сок выглядит ярким и прозрачным, но со временем качественный фруктовый сок темнеет. Это явление касается свежих фруктов. Когда вы режете свежее яблоко, его поверхность через некоторое время покрывается ржавчиной. Это эффект окисления. Сок, хранящийся при длительном хранении, должен стать густым и темным, с текстурным ощущением. Если сок остается ярким и прозрачным даже спустя длительное время, в нем должны быть фиксатор цвета и консервант. Обратите внимание на эти ингредиенты.

Понять ингредиенты

Квалифицированные сокосодержащие напитки должны иметь этикетку с указанием всех ингредиентов на упаковке. Вы можете обратиться к этим ингредиентам, чтобы определить его качество. Консерванты неизбежны в большинстве случаев, за исключением некоторых высококлассных категорий. Вам лучше не выбирать те, у которых нет фиксатора цвета или перборатных материалов.

orange juice ingredient
Свяжитесь сейчас!

Главная страница Продукты Проекты Электронная почта Вверх