Как выбрать полезный фруктовый сок и правильно его пить?

Различать разные категории фруктовых соков

Сладкий и освежающий фруктовый сок, упакованный в красочные бутылки с этикетками «натуральный» и «свежий», ясно показывает, что он полезен для здоровья. Тем не менее, перед лицом ослепительных категорий фруктовых соков покупателям трудно отличить чистый фруктовый сок от 100% сока, не говоря уже о других запутанных названиях, таких как оригинальный сок, концентрированный сок, натуральный сок, свежевыжатый сок и сокосодержащий напиток. Чтобы выбрать полезный фруктовый сок, вы должны объяснить, в чем их отличие.
choose healthy fruit juice

Оригинальный сок, осветленный сок и мутный сок

Согласно национальному стандарту, оригинальные соки выжимаются из свежих фруктов без каких-либо добавок, таких как сахар или вода, поэтому это один из видов 100% сока. По внешнему виду оригинальные фруктовые соки можно разделить на осветленные соки и мутные соки. В осветленном соке отфильтрованы все волокна и полифенольные антиоксиданты, а в мутном соке сохранены пектин и мякоть фруктов, что имеет более высокую пищевую ценность. Цитрусовый сок, например, является важным источником витамина С, пектина и флавона в западной диете.
clarified juice and cloudy juice

Разбавленный фруктовый сок

Каким бы полезным ни был оригинальный фруктовый сок, не все фрукты подходят для приготовления оригинального сока. Сок боярышника, например, слишком густой и кислый, чтобы его можно было пить, и он вкуснее, если добавить воду и сахар. В связи с этим более популярны сокосодержащие напитки с содержанием чистого фруктового сока более 40%. Между тем, поскольку разбавленный фруктовый сок содержит воду, сахар и эссенцию, он менее питательный, чем оригинальный сок. Тем не менее, такие фрукты, как боярышник и мармелад, содержат так много питательных веществ, таких как витамин С, пектин и флавоны, что даже разбавленные до 40%, они все еще полезны.

Напиток из фруктового сока

По сравнению с двумя типами фруктовых соков, упомянутыми выше, напиток из фруктового сока и напиток из мякоти не имеют питательной ценности. Это представляет собой разницу между фруктовым соком и сокосодержащим напитком. Согласно национальному стандарту, содержание фруктового сока в сокосодержащем напитке должно быть не менее 10%, обычно от 10% до 20%. То есть наибольшее содержание в напитке из фруктового сока составляют вода и сахар, а фруктовый вкус исходит от эссенции. По этой причине напитки из фруктовых соков не заменяют фрукты. То, что они предлагают нашему телу, в основном сахар. С другой стороны, некоторые фруктовые соки содержат витамин С, что повышает их пищевую ценность.
fruit juice beverage

Как выбрать полезный фруктовый сок

Для людей в нормальном состоянии исходный и разбавленный фруктовый сок можно рассматривать как источник питания, а напиток из фруктового сока - как сладкий напиток. Если вы хотите выбрать настоящий полезный фруктовый сок, обратите внимание на состав, а не на упаковку или вкус. Если чистый фруктовый сок занимает первое место в списке, содержание которого превышает 40%, его пищевая ценность утверждается. С точки зрения категорий, апельсин, грейпфрут, боярышник, дикий мармелад, киви, помидоры и виноградный сок имеют более высокую питательную ценность.
fruit juice nutrition

Сколько фруктового сока нужно выпивать каждый день?

Каким бы питательным ни был фруктовый сок, вы не должны напиться досыта. Во-первых, сладкий фруктовый сок обычно содержит 10% или более воды. Если вы выпьете 2 стакана фруктового сока помимо еды, это добавит к калориям до 160 ккал, столько же, сколько полчашки риса. Для тех, кто хочет похудеть, пить слишком много фруктового сока — не лучший выбор.

Во-вторых, хотя большинство фруктовых соков содержат витамин С, содержание витамина В довольно низкое, и в нем почти нет белка. Каротина также мало во фруктовых соках, кроме сока цитрусовых и томатного сока. А содержание витамина С довольно низкое в яблоках, грушах, персиках и абрикосах, которое еще больше уменьшится после отжима. В связи с этим, за исключением этих питательных фруктов, большинство фруктовых соков могут обеспечить организм человека только водой, сахаром и калориями.

Наконец, нерастворимые пищевые волокна теряются при отжиме сока, даже растворимые волокна могут исчезнуть в осветленном соке. Итак, что касается клетчатки в добавках, пить фруктовый сок — это далеко не есть фрукты.
drink fruit juice everyday

Кроме того, согласно последним исследованиям, некоторые фрукты богаты фруктозой, которая не ограничивает наш аппетит. Вы почувствуете себя сытым после того, как съедите кишку риса, но это не относится к фруктозе. В связи с этим прием фруктозы будет нарушать прием пищи. При этом крахмал может распадаться на глюкозу, а фруктоза будет метаболизироваться в жир. Фруктоза повысит уровень триглицеридов, что повышает риск сердечных заболеваний. Между тем, глюкоза может нарушать баланс ионов магния в организме человека, вызывая остеопороз.

По этим причинам, каким бы вкусным ни был фруктовый сок, вы не должны пить его слишком много. Достаточно 1 или 2 чашек в день, которые следует выпивать до или между 2 приемами пищи. С точки зрения диабета, употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как клубника, является лучшим выбором, чем фруктовый сок. Пациентам с гиперлипидемией следует пить меньше фруктовых соков. Честно говоря, простая кипяченая вода утоляет жажду лучше, чем фруктовый сок. Но если вы хотите освежиться или восполнить калории и витамин С, полезно пить полезный фруктовый сок.

Свяжитесь сейчас!

Главная Продукты Проекты Электронная почта Вверх