Приготовление сока — это процессразрыва фруктовых клеток ивысвобождения жидкой эссенции внутри. Свежевыжатый сок обладает невероятно богатым вкусом, но насыщенный вкус и яркие цвета быстро окисляются, а ароматические и вкусовые соединения разрушаются.
Рассеченный плод быстро становится коричневым на воздухе. То же самое касается свежевыжатого фруктового сока.Он выделяет фермент полифенолоксидазу (ПФО) и дубильные вещества, которые вызывают коричневый цвет и разложение. Когда фруктовые соки меняют цвет или вкус, они, скорее всего, испортятся или окислятся. . Если сомневаетесь, выбросьте его.
Используя следующие советы при приготовлении сока, вы можете уменьшить потемнение и окисление фруктового сока и увеличить время его хранения. Вы можете использовать любой из них или объединить несколько методов вместе.
Активность ферментов ограничивается температурой. При снижении температуры на каждые 10°С ферментативная активность падает примерно наполовину. Вы можете охладить большинство фруктов при температуре выше 0°C перед приготовлением сока.Но никогда не охлаждайте субтропические фрукты, такие как бананы, манго и клубнику, это может ухудшить их качество.
Хотя глубокая заморозка может разрушить ферменты подрумянивания, она повлияет на ферменты, генерирующие вкус. Если вы заморозили фрукты, разморозьте их перед приготовлением сока.
Погружение фруктов в кипящую воду на некоторое время может разрушить ферменты потемнения и смягчить ткани фруктов. Но кипящая вода частично сварит фрукты.
Хотя некоторым людям нравится мякоть фруктового сока, они содержат ферменты, которые ускоряют потемнение фруктов.
Чем более кислый фруктовый сок, тем ниже активности ферментов. Высокая кислотность также действует непосредственно на коричневый пигмент, осветляя его цвет.
Хотя в самом соке растворено некоторое количество кислорода, вакуумная упаковка может замедлить окисление, предотвращая контакт с воздухом.
Такие ингредиенты, каквитамин С, лимонная кислота, яблочная кислота и мед могут предотвратить потемнение, аэфирное масло, витамин Е и немного свежевыжатого сока из другой партии может сохранить вкус.
Свежевыжатый сок лучше пить сразу после отжима. Но у некоторых людей нет времени каждый день выжимать свежевыжатый фруктовый сок. Они хотят сохранить его, чтобы выпить позже. Тогда как хранить фруктовый сок, чтобы сохранить его цвет и вкус?
На время хранения фруктового сока в основном влияют 3 фактора:
Стеклянный контейнер лучше всего подходит для хранения фруктового сока, например, каменщик с широким горлышком банка, янтарные банки или стеклянные бутылки.Емкость с широким горлышком облегчает очистку пятен от сока.
Бутылки для воды из нержавеющей стали также являются хорошим выбором. Но пластиковые бутылки могут привести к попаданию токсинов в хранящийся фруктовый сок.
Кроме того, вам лучше выбратьмаленький контейнер, который позволит вам выпить фруктовый сок за один раз, без необходимости его снова закрывать.
Воздух является одним из основных факторов, вызывающих разложение фруктового сока. После того, как вы извлекли фруктовый сок, сразу же залейте его в контейнер. Не забудьте наполнить его до краев или даже немного переполнить, затем накройте контейнер крышками. Этот метод может свести к минимуму количество воздуха, содержащегося в бутылке для сока.
Кроме того, вы можете использовать профессиональное вакуумное наполняющее устройство или ручной вакуумный упаковщик, чтобы удалить воздух из контейнера для сока.
После того, как вы разлили фруктовый сок по стеклянным емкостям и закрыли, храните его в холодильнике. Низкая температура делает фруктовый сок дольше. Кислый сок может храниться в холодильнике 3–5 дней, а слабокислый — менее 2 дней.
Люди обычно замораживают яблочный сидр в лед и сохраняют в течение длительного времени. Это не очень хороший способ, потому что замораживание приводит к большей потере вкуса, но вы, по крайней мере, можете предотвратить его порчу.
Для замораживания не заполняйте контейнер, чтобы оставить место для расширения. Оставьте 0,5 дюйма наверху. Разморозьте их в холодильнике и сразу выпейте.
Высокая кислотность может улучшить стабильность фруктового сока. Витамин С и антиоксидант в цитрусовом соке могут замедлить разложение.Добавьте немного лимонного сока во фруктовый сок, чтобы увеличить содержание кислоты.
*AGICO является поставщикоммашин для производства фруктовых соков. В фабричном производстве свежий фруктовый сок обычно стерилизуют с помощьюпастеризатора сока и разливают сок в вакуумные бутылки с помощьюмашины для розлива сока.Если у вас есть потребность в машине для производства сока, пожалуйста, свяжитесь с нами в форме ниже↓↓↓