Как элитный напиток, сок холодного отжима в 3-4 раза дороже традиционного сока. Они отличаются производственным процессом. Соки холодного отжима используют медленное лезвие для измельчения фруктов и используют высокое давление для выжимания фруктового сока.Процесс отжима осуществляется при температуре 4-10℃, поэтому витамины и минералы не разрушаются.
Сок холодного отжима можетсохранить исходное содержание сахара без добавления дополнительных сахаров. Некоторые производители оставляют клетчатку в соке, чтобы способствовать пищеварению и поддерживать чувство сытости. Они более полезны для здоровья потребителей.
Процесс холодного отжима состоит из 2 частей:извлечение под высоким давлением и стерилизация под высоким давлением.
Как показано на схеме, гидравлический пресс высокого давления извлекает сок и другие питательные вещества из фруктов и овощей. Затемстерилизатор высокого давления использует давление 600 МПа для достижения тех же эффектов стерилизации, что и ультрапастеризация илипастеризация. Этот процесс также называетсяпастеризация под высоким давлением (HPP).
Исследования доказали, что технология HPP может эффективно сохранять исходные питательные вещества и вкус, а также продлевать срок годности примерно до 40 дней.
Во всем процессе холодного отжима фруктовый сок обрабатывается при низкой температуре для достиженияминимальных потерь питательных веществ, таких как витамин С и белковый полипептид.
Согласно статистике агентства продуктов питания и напитков Zenith International, индустрия фруктовых соков будет расти на 5% ежегодно из-за снижения продаж газированных напитков. Однако продажи традиционных фруктовых соков также упали, в то время какэлитные напитки, представленные соками холодного отжима, в последние годы демонстрируют непрерывный рост.
Согласно отчетам Persistence,онлайн-розничная торговля будет значительно стимулировать продажи соков холодного отжима. Статистические данные свидетельствуют о том, что совокупный годовой темп роста онлайн-торговли составляет 7,4%, а прогнозируется, что к 2024 году объем продаж достигнет 300 миллионов.
Статистические данные Euro Monitor также указывают на то, что к 2021 году потребление традиционных соков FC будет продолжать сокращаться, и их заменят соки холодного отжима и соки NFC. А сок холодного отжима выйдет на первое место среди всех категорий соков с темпами роста 7%.
Поскольку все больше и большестран Европы и Америки уделяют особое внимание диете с низким содержанием сахара и вводят налог на сахар, соки холодного отжима будут занимать более широкую рыночную нишу.
Серия Naked холодного отжима запустила 9 разных вкусов. Их смешивают с различными фруктами, овощами, чистым апельсиновым соком и соком грейпфрута. Кроме того, в состав Naked входит популярная еда — свекла, которая освежает тело и снимает усталость. Его цена в Европе составляет 4 фунта за 600 мл.
Сок холодного отжима Innocent выпустил 3 серии: легкая зелень, изготовленная из зеленых растений, таких как огурец, зеленое яблоко и сельдерей; Яркая искра, сделанная из оранжевых растений, таких как морковь и цитрусовые; Перейти к свекле, сделанной из свеклы. Невинный сок холодного отжима не только сохраняет оригинальный фруктовый витамин С, но и добавляет 1% дополнительного сока холодного отжима. Цена 2,49 £ за 330 мл.
Cold Press является инициатором производства сока холодного отжима. Это традиционный яблочный сок и апельсиновый сок, а также различные смешанные овощные соки. Его бутылка представляет собой уникальный шестиугольник. Чистый яблочный сок стоит 2,79 £ за 1 л, смешанный сок 2,5 £ за 250 мл.
* Если вам нужнооборудование для производства фруктовых соков илизавод по производству фруктовых соков, добро пожаловать, чтобы отправить нам запрос. AGICO является профессиональным производителем и экспортером оборудования для производства соков. Мы предоставляем индивидуальные решения для различных фруктов.